---
Кулинарная библиотека
---
Все, кто хоть раз пробовали пхали в грузинском ресторане, не могут забыть орехово-кинзовый вкус блюда. Этот рецепт специально для них.
---
Для старшеклассников
---
На 2 порции:
---
0,5 кг зеленой фасоли
---
4,5 столовой ложки гранатового сока
---
0,5 стакана грецких орехов
---
2 зубка чеснока
---
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
---
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
---
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
---
0,25 чайной ложки красного острого перца
---
0,5 чайной ложки хмели-сунели
---
соль по вкусу
---
Фасоль отварите до готовности.
---
Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную зелень. Приправьте красным перцем и хмели-сунели. Перемешайте всё до однородной массы.
---
Сформируйте из смеси одинаковые шарики - пхали.
Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами и веточками петрушки.
---
Основа пхали может быть любой - шпинат, листья свеклы, капуста, крапива. А у нас это зеленая фасоль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев