---
Башкирская домашняя кухня
---
Это блюдо готовят в больших башкирских семьях к праздникам. Для мусульман дети - дар и благословение: вот почему их семьи столь многочисленны. А непременный обычай поддерживать друг друга, общаться и встречаться за огромным столом накладывает отпечаток на технологию приготовления и подачи элеша.
---
Для старшеклассников
---
На 1 порцию:
---
100 гр мяса без костей (говядина или баранина)
---
1 средняя картофелина
---
половина моркови
---
125 грамм капусты
---
четверть репчатой луковицы
---
2 веточки укропа
---
2 веточки петрушки
---
Для бульона:
---
суповые кости )говяжьи или бараньи)
---
лавровый лист
---
соль, перец по вкусу
---
Залейте кости и мясо водой. Доведите их на сильном огне до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. .варите 2-3 часа. За 30 минут до окончания варки положите лаврушку. В самом конце добавьте соль и перец.
---
Выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками, капусту - средними кусками.
---
Не выключая огонь, перелейте часть бульона в отдельную кастрюлю и доведите его до кипения. Отварите в кипящем бульоне картофель, выложите его на тарелку. Затем положите капусту и морковь, варите 15 минут. Выньте овощи.
---
Лук нарежьте аккуратными тонкими кольцами и промойте под проточной водой.
---
В суповую миску выложите мясо, картофель, капусту, морковь и залейте их бульоном, который доваривался с костями. Добавьте лук и немного черного молотого перца.
---
Посыпьте суп измельченной зеленью.
---
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 335 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев