---
Горячие блюда
---
Не поленитесь протереть печеночную массу через сито: тогда парфе получится воздушным, без комочков. Запекать его можно в большой форе или в кокотницах.
---
Для старшеклассников
---
На 10 порций:
---
500 грамм куриной печени
---
500 грамм фуа-гра
---
8 яиц
---
750 грамм топленого сливочного масла
---
50 грамм соли
---
тонкий лаваш для подачи
---
Разогрейте духовку до 200 градусов. Печень и фуа-гра крупно нарежьте, измельчите блендером и посолите. Продолжая взбивать на низких оборотах, добавьте масло и яйца. Масса должна быть кремообразной консистенции.
---
Перетрите массу через сито и вылейте ее в прямоугольную жаропрочную форму. Поместите фору на противень с горячей водой и запекайте 30-40 минут.
---
Готовое парфе остудите не вынимая из формы и поставьте в холодильник на 7 часов.
---
Немного подогрейте дно и бока формы и переверните парфе на тарелку. Нарежьте блюдо ломтиками.
Подайте парфе6 к столу с подсушенным лавашом.
---
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 632 килокалории
---
Во вкусе такого паштета чувствуется лишь фуа-гра. Никто не догадается, что в нем есть и куриная печенка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев