---
Домашние заготовки
---
Некоторые хозяйки доводят ягоды до кипения несколько раз - как правило, три, - между ними давая варенью полностью остыть. В самый первый образуется воздушная ароматная пенка, которая быстренько съедается теми, кто успел. А кто опоздал. будет ждать зимы.
---
Для малышей и школьников
---
На 24 порции:
---
На 1 л:
---
500 грамм малины
---
500 грамм клубники
---
1 кг сахара
---
1 упаковка "Желфикса"
---
Ягоды вымойте, дайте им хорошо обсохнуть. Удалите плодоножки.
---
Измельчите ягоды в блендере, смешайте их с "Желфиксом". Добавьте сахар и переложите пюре в высокую кастрюлю. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая.
---
Разлейте варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Затем переверните баночки и дайте варенью остыть.
---
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 170 килокалорий
---
"Желфикс" - это растительный загуститель для желе и желейных мармеладов., варенья и джемов. В его состав входят сахарная пудра, пектин и лимонная кислота. "Желфикс" экономит Ваше время и сохраняет витамины в ягодах и фруктах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев