---
Горячие блюда
---
Из куриного фарша можно приготовить аппетитные "куриные ножки". Сделайте мясные шарики, оденьте их в тесто и насадите на соленую соломку. Готовить - это так креативно!
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
Для теста:
---
250 грамм муки
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
0,25 чайной ложки соли
---
0,75 стакана кефира
---
Для начинки:
---
350 грамм куриного филе
---
1 репчатая луковица
---
соль, перец по вкусу
---
панировочные сухари
---
соленая соломка
---
томатный соус
---
растительное масло
---
Разрыхлитель смешайте с мукой в глубокой ёмкости. Влейте кефир и посолите. Замесите плотное, но мягкое тесто, скатайте шар и отложите его в сторону.
---
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку, посолите-поперчите и хорошо вымесите. Тест о разделите на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте его полосками шириной 4 см.
---
Сформуйте из фарша небольшой шарик и заверните его в полоску теста, придав ему форму ножки. Вместо косточки вставьте соленую соломку. Проделайте это со всем тестом и фаршем. Обваляйте "ножки" в панировочных сухарях.
---
Нагрейте в сотейнике масло и выложите в него получившиеся "ножки". Уменьшите огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
---
Выложите "ножки" на тарелку и подайте с томатным соусом.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 341 килокалория
---
Панировочные сухари изготовлены из специально испеченного свежего белого хлеба. Его тщательно высушивают и измельчают сразу после выпечки. Эти сухари особенно подходят для изделий из фарша (фрикадельки, котлеты, мясные рулеты), блюд средиземноморской кухни (оливки "Асколана", "Аранчини", "Спагетти альпан-гратато"), вегетарианских лакомств, также для панировки овощей, мяса и запеканок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев