Сувенир из Одессы"
---
Мастер-класс
---
Какая Одесса на вкус? Сладкая как абрикосовое варенье, или обжигающая, как коньяк? Сладкий символ "жемчужины у моря" - торт "Фонтан". На его основе создан десерт "Сувенир из Одессы".
В состав бисквитного торта две начинки - желеобразная из сухофруктов и абрикосового джема, а также кремовая из белого шоколада и сливок. Пропитка с коньяком добавляет десерту приятную ароматную нотку, а белая зеркальная глазурь - эффектный вид.
---
Для школьников
---
Для 6 бисквитных коржей:
---
150 грамм сахара
---
150 грамм муки
---
6 яиц
---
Для сиропа:
---
300 мл очищенной воды
---
150 грамм сахара
---
60 мл коньяка (для детей не добавлять!)
---
Для начинки из абрикосового крема:
---
120 грамм абрикосового варенья
---
70 грамм кураги
---
50 грамм чернослива
---
30 мл коньяка (для детей не добавлять!)
---
20 мл сока лимона
---
20 мл воды
---
4 грамм желатина
---
цедра лимона
---
Для шоколадной начинки:
---
220 грамм белого шоколада 56%
---
220 грамм сливок жирностью 30%
---
110 грамм сливочного масла
---
20 мл коньяка (для детей не добавлять!)
---
15 мл (1 столовая ложка) свежевыжатого апельсинового сока
---
цедра апельсина
---
Для глазури:
---
150 грамм белого шоколада (56%)
---
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемещайте. Вылейте на застеленный пергаментом лист и с помощью лопатки равномерно распределите по всему пергаменту. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
---
Из остывшего бисквита вырежьте круглые коржи с помощью ножа и формы.
---
Приготовьте сироп для пропитывания коржей.
В сотейник налете воду и насыпьте сахар. доведите до кипения и еще 5 минут держите на огне. Снимите, добавьте коньяк. После чего охладите.
---
Приготовьте начинку из абрикосового джема, кураги и чернослива.
Курагу и чернослив замочите в горячей воде еще на 30 минут. Затем слейте воду, промойте, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
---
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
---
Курагу и чернослив нарежьте и измельчите с помощью блендера, вылейте абрикосовый джем и еще раз всё перемешайте. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Переложите в сотейник и при среднем огне доведите до температуры 70-80 градусах.
---
Желатин замочите в холодной воде. После того как он разбухнет, введите его в смесь из кураги и чернослива. Перемешайте, снимите с огня. Остудите.
---
Приготовьте шоколадную начинку.
В сотейник налейте сливки и добавьте масло, на среднем огне доведите до кипения.
---
Снимите с огня и соедините с шоколадом.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, добавьте в шоколадно-масляную массу, влейте коньяк и апельсиновый сок. Хорошенько всё перемешайте и остудите. По консистенции смесь должна напоминать растаявшее масло.
---
Сварите глазурь. На среднем огне растопите в сотейнике белый шоколад.
---
Соберите торт.
Пропитайте все коржи сиропом. Между слоями чередуйте начинку: первый слой - шоколадная, второй - абрикосовый, третий - шоколадный и т.д. Последний корж шоколадной начинкой намажьте в два раза меньше, чем на другие.
Затем получившееся изделие поставьте в холодильник на 1 час.
---
Свежеприготовленной шоколадной глазурью полейте сверху торт. И поставьте опять в холодильник до застывания глазури.
---
Белым кремом смажьте бока торта и обсыпьте тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев