---
Сладкий стол
---
Для малышей и школьников
---
На 9 порций:
---
5 яиц
---
1 стакан сахара
---
щепотка ванилина
---
1 чайная ложка лимонного сока
---
1 стакан муки
---
10 грамм маргарина
---
300 грамм сливочного масла
---
15 столовых ложек сгущенного молока
---
2 плитки белого пористого шоколада
---
фрукты
---
1 столовая ложка кокосовой стружки
---
2 драже
---
2 хрустящие соломки в шоколадной глазури
---
Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки сахар, щепотку ванилина и взбейте добела.
---
Белки взбейте в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавьте сок лимона, затем взбивайте еще 1 минуту.
---
Соедините желтковую и белковую массы, просейте туда же муку и аккуратно перемешайте.
---
Круглую форму смажьте маргарином и вылейте тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
---
Корж остудите, затем разрежьте на две части. Разверните их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.
---
Каждому крылу придайте форму - сделайте небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большое и малое крыло. Остатки бисквита не выбрасывайте.
---
Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбивайте и добавляйте в него по 1 столовой ложке сгущенного молока. Когда оно закончится, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад, перемешайте. Уберите крем на 30 минут в холодильник.
---
Остатки бисквита раскроите и смешайте с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформируйте туловище и голову бабочки. Обваляйте заготовки в кокосовой стружке.
---
Каждое крыло разрежьте вдоль пополам и прослоите кремом.
---
Торт складывайте так: друг к другу положите прослоенные крылья, а сверху туловище бабочки.
---
С помощью кондитерского шприца украсьте бока балочки кремом, верх - яркими фруктами. Усики сделайте из соломки, а глазки - из драже.
---
Время приготовления: 2 часа
В 100 граммах: 390 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев