---
Светлая Пасха
---
Для малышей и школьников
---
На 20 порций:
---
Для теста:
---
550 грамм муки
---
300 мл молока
---
100 грамм сахара
---
80 грамм изюма
---
70 грамм сливочного масла + для подачи
---
50 грамм цукатов
---
50 мл рома
---
20 грамм свежих дрожжей
---
1 яйцо
---
цедра 1 апельсина
---
1 яблоко
---
1 чайная ложка молотой корицы
---
0,5 чайной ложки молотого имбиря
---
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
---
1 чайная ложка соли
---
Для украшения:
---
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
---
70 грамм муки + 4 столовые ложки воды
---
Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Добавьте к изюму цедру, залете смесь ромом и оставьте на 2 часа. Перед добавлением в тесто обваляйте изюм и цукаты в муке. Яблоко очистите и натрите на терке.
---
Молоко доведите до кипения, снимите с огня и добавьте масло. Остудите смесь до теплого состояния. Введите в молоко дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи, сахар и яйцо.
---
Приготовьте липкое однородное тесто и вымешивайте его 5-8 минут. Накройте миску с тесто влажным полотенцем и поставьте на 1 час при комнатной температуре.
---
Добавьте цедру с изюмом, цукаты и тертое яблоко. Еще раз вымесите тесто.
---
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
---
Разделите тесто на 20 частей. Сформуйте булочки и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час.
---
Для украшения смажьте подошедшие булочки яйцо, взбитым с водой. Муку и воду смешайте до консистенции пасты. Наполните полученной массой кондитерский шприц и нарисуйте на каждой булочке крест.
---
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут, до румяности.
---
Готовые булочки немного остудите и смажьте сливочным маслом.
---
Время приготовления: 180 минут
В одной порции: 451 килокалория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев