---
Обед
---
Для малышей и школьников
---
500 мл воды
---
300 грамм яблок
---
200 грамм вишни с косточками
---
150-200 грамм сахара
---
В случае если Вы используете замороженную вишню, ее надо полностью разморозить и слить жидкость.
Освободите ягоды от косточек и поместите их в кастрюлю.
---
Вскипятите воду и залейте вишневые косточки. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на медленном огне . Затем снимите кастрюлю с плиты и процедите отвар через марлю или мелкое сито.
---
В процеженный отвар всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
---
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и отправьте их в сладкий отвар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут после закипания.
---
Затем опустите вишню, доведите компот до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
---
Подайте теплым или охлажденным.
---
Совет: чтобы сделать напиток более пряным, добавьте 1-2 чайные ложки порошка корицы и столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев