---
К чаю
---
Варенье принято варить летом, а вот апельсиновое вообще варить не принято. И совершенно зря. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, апельсины в феврале - марте Вы найдете легко, а вот клубнику... Ну, и в-третьих, это просто! Не всё же пить чай с шоколадками.
---
Для малышей и школьников
---
На 4 баночки (200 мл):
---
6 апельсинов
---
1 лимон
---
1 кг сахара
---
1 л воды
---
палочка корицы
---
щепотка мускатного ореха
---
Апельсины и лимон хорошо вымойте и обсушите. С апельсинов аккуратно снимите кожуру и нарежьте ее полосками. Из одного апельсина и лимона выжмите сок. Остальные нарежьте тонкими кружочками, удалив семена.
---
Нарезанные апельсины залейте выжатым соком, добавьте цедру, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Влейте 1 л кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
---
Через сутки выньте корицу, засыпьте апельсины сахаром, доведите их до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте на сутки. Повторите проваривание еще два раза.
---
На третий день разлейте горячий конфитюр по баночкам.
---
Время приготовления: 3 дня
В одной порции: 419 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев