---
Салатное настроение
---
Сытный салат с запеченным тунцом или сыро фета диетическим блюдом не назовешь. Зато вкусно!
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 пучок шпината
---
600 грамм тунца
---
фета по вкусу
---
бальзамический уксус
---
соль, черный перец
---
оливковое масло
---
Запеките тунца в духовке. Для этого разделайте рыбу на куски, натрите черным молотым перцем и солью и дайте ей немного пропитаться. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте на противень 200 мл оливкового масла.
---
Положите рыбу в масло и запекайте в течение 30 минут, периодически поливая водой или жидкостью с противня.
---
В глубокую миску положите листья шпината, добавьте нарезанную кубиками фету и еще горячий тунец. Полейте уксусом и подайте к столу.
---
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 270 килокалорий
---
Совет: вместо тунца можно использовать консервированный.
Хотя жирность сыра фета доходит до 60%, в его состав входит ряд полезных микроорганизмов, синтезирующих особые антибиотики, которые помогают бороться с пищевыми отравлениями. Также фета содержит много витаминов А, В2, В12, РР и минералов. 100 грамм этого сыра снабжают организм суточной нормой кальция и фосфора и покрывают треть суточной потребности в цинке. Кроме того, в фете много натрия и магния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев