---
Бабушкины рецепты
---
Для школьников
---
500 мл мацони
---
2 яйца
---
2-3 головки репчатого лука
---
2 столовые ложки топленого масла
---
500 мл воды
---
1/3 стакана круглозерного риса (или пшенной крупы)
---
50 грамм кинзы
---
3-4 веточки мяты
---
5-6 веточки эстрагона
---
соль по вкусу
---
мука для панировки
---
Рис (пшено) хорошо промойте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте на сито.
---
Лук мелко порубит и запанируйте в муке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, после чего влейте воду и отварите до готовности на умеренно огне.
---
Мацони соедините с яйцами, взбейте в пышную пену. В полученную смесь добавьте рис и лук, тщательно перемешайте. Поставьте суп на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Посолите.
---
Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте в готовое блюдо.
---
Горячий суп разлейте по тарелкам и подайте к столу.
---
Мацони - это кавказский кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий сметану, а по вкусу - несладкий ацидобифилин. Если Вам не удалось найти мацони, можете заменить его сочетанием этих двух продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев