---
Заготовки на зиму
---
Для малышей и школьников
---
1 кг груш
---
3,25 стакана кипятка
---
ванильный сахар по желанию
---
1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты
---
1 кг груш разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите в подкисленный кипяток (3,25 стакана), проварите в течение 8-15 минут и сразу переложите в холодную воду.
---
Затем залейте горячим сиропом, приготовленным из 4,5 стакана сахара и воды, в которой варились плоды. Уберите на 3-4 часа в прохладное место, потом снова проварите 3-4 минуты, дайте настояться в течение 10-12 часов.
---
Повторите процедуру 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными.
---
В конце варки про желанию добавьте ванильный сахар и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
---
Выньте фрукты из жидкости, промойте в теплой воде, обсушите. Сироп уварите до пробы на толстую нитку, обмакните в него груши.
---
Разложите плоды на сите или сетке для подсыхания (должна образоваться блестящая сахарная корочка).
---
Готовые цукаты храните в сухо месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев