---
Заготовки на зиму
---
Для малышей и школьников
---
1 кг крыжовника
---
3 апельсина
---
1 кг сахара
---
Апельсины тщательно промойте, нарежьте кубиками вместе с кожурой, выложите в эмалированную кастрюлю.
---
Крыжовник промойте, удалите плодоножки, добавьте к цитрусам. Смесь пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Всыпьте сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа.
---
По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с фруктово-ягодным пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения. Снимите с плиты, дайте варенью настояться в течение 5 часов.
---
Снова вскипятите сладкую массу, проварите, помешивая, в течение 10 минут.
---
Горячее варенье разложите по баночкам, закройте крышками.
---
На заметку: варенье, приготовленное таким способом, может храниться при комнатной температуре.
---
Есть вариант - "Варенье в хлебопечке"
---
0,9 кг крыжовника
---
2 апельсина
---
0,7 кг сахара
---
молотая корица по вкусу
---
Крыжовник и апельсины вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Выложите полученное пюре в ведерко хлебопечки, добавьте сахар и корицу, перемешайте.
---
Готовьте в режиме "Джем".
---
Горячее варенье, расфасуйте по баночкам, плотно закройте крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев