---
Шоколадная сказка
---
Для малышей и школьников
---
На 8 порций:
---
170 грамм горького шоколада
---
250 грамм сливочного масла
---
160 грамм мелкого сахара
---
3 яйца
---
160 грамм муки
---
1 столовая ложка порошка какао
---
50 грамм молотого арахиса
---
120 грамм арахисового масла
---
Горький шоколад (100 грамм) наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане.
---
Сливочное масло (130 грамм) взбейте с 130 граммами сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яичными желтками. Сверху просейте муку с порошком какао, добавьте молотый арахис, растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
---
Яичные белки взбейте в пену, быстро подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму, выстланную пергаментом. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа. Остудите.
---
Для крема оставшееся мягкое масло взбейте миксером. Добавьте арахисовое масло, оставшийся сахар и еще раз взбейте. Кремом покройте корж.
---
Шоколад (50 грамм) распустите на горячей водяной бане. Оставшийся натрите на крупной терке. Торт украсьте жидким и тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев