---
Кулинарный портрет - Клубника
---
Для школьников
---
сок 1/2 лимона
---
1 столовая ложка оливкового масла
---
0,25 чайной ложки соуса табаско
---
0,5 чайной ложки сахара и морская соль - по вкусу
---
2-3 стейка форели
---
Для соуса:
---
100 грамм клубники
---
1 чайная ложка оливкового масла
---
1 чайная ложка белого винного уксуса (для детей не добавлять!)
---
молотый черный перец
---
Соедините сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайной ложки соуса табаско, 0,5 чайной ложки сахара и морскую соль по вкусу. Залейте этой смесью 2-3 стейка форели, выдержите при комнатной температуре 10 минут, периодически переворачивая.
---
Обжарьте промаринованную форель на гриле или сковороде с двух сторон в течение 6-8 минут.
---
Приготовьте соус: 100 грамм клубники промойте. Поместите ягоды в блендер, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку белого винного уксуса и молотый черный перец. Взбейте до однородности.
---
Готовую рыбу выложите на застеленные листья салата тарелки, полейте клубничным соусом, украсьте дольками лимона.
---
Время приготовления: 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев