---
Приготовьте заранее
---
Для старшеклассников
---
На 6 порций:
---
2,25 кг мякоти свиной лопатки
---
1 головка чеснока
---
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
---
соль и молотый черный перец
---
4 крупно нарезанные моркови
---
4 крупно нарезанные луковицы
---
2 нарезанных стебля порея
---
300 мл куриного бульона
---
300 мл сидра (для детей не добавлять!)
---
На гарнир:
---
молодой картофель
---
краснокочанная капуста
---
Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте лишний жир с мяса. Нарежьте 4 зубка чеснока и смешайте с тимьяном. Вотрите в мясо, посолите-поперчите. Положите в жаропрочную кастрюлю.
---
Добавьте морковь репчатый лук и порей. Залейте бульоном или сидром. Оставшиеся зубки чеснока разрежьте пополам и положите в кастрюлю с мясом. Посолите-поперчите и доведите до кипения на плите.
---
Накройте фольгой и запекайте 3 1/2 часа; мясо должно стать очень нежным. Остудите. Слейте бульон в миску и отставьте в сторону. Выбросьте овощи. Уберите свинину и бульон в холодильник на 8 часов или на ночь.
---
Разогрейте духовку до 200 градусов. Крупно порежьте свинину и положите в форму для запекания. Снимите застывший жир с бульона. Добавьте 8-9 столовых- ложек к мясу (из остатков можно приготовить соус). Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Мясо должно хорошо прогреться.
---
Подайте с молодым картофелем и краснокочанной капустой.
---
Подготовка: 25 минут + охлаждение
Приготовление: 4 часа 10 минут
В одной порции: 532 килокалории, 16,6 грамм жиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев