---
Сытное блюдо
---
Для старшеклассников
---
На 4 порции:
---
450 грамм шпикачек
---
3 столовые ложки оливкового масла
---
125 грамм нарезанного бекона
---
2 тонко нарезанных стебля сельдерея
---
1 мелко нарезанная луковица
---
3 мелко нарезанных зубка чеснока
---
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
---
400 грамм нарезанных консервированных помидоров
---
300 мл красного вина (для детей не добавлять!)
---
300 мл овощного бульона
---
400 грамм консервированной белой фасоли (жидкость слить)
---
2 лавровых листа
---
1/2 мелко нашинкованного кочана савойской капусты
---
молотый черный перец
---
Разогрейте духовку до 180 градусов. Прогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле и хорошо обжарьте шпикачки со всех сторон. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
---
Положите в кастрюлю бекон, сельдерей, лук, чеснок и розмарин и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
---
Добавьте помидоры, фасоль и 2 лаврушки, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
---
Добавьте шпикачки и савойскую капусту и запекайте еще 40 минут, или до мягкости. Поперчите.
---
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 3/4 часа
В одной порции: 552 килокалории, 38,1 грамм жиров
---
Совет: вместо савойской капусты можно использовать красную или зеленую капусту кале, или просто белокочанную.
Попробуйте подать это блюдо с пюре или свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев