---
Ждем гостей
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
600 грамм филе карпа
---
50 грамм сливочного масла
---
сок 1 лимона
---
4-5 столовых ложек белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
2 зубка чеснока
---
соль, перец, прованские травы по вкусу
---
Для салата:
---
5 отварных клубней картофеля
---
2 репчатые луковицы
---
1 огурец
---
1 стебель сельдерея
---
1 красная луковица
---
сок 0,25 лимона
---
3 столовые ложки оливкового масла
---
1 чайная ложка дижонской горчицы
---
1-2 веточки петрушки
---
масло для фритюра
---
мука для панировки
---
Филе карпа промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызните соком лимона, накройте пищевой пленкой и поставьте на20 минут в холодильник. Чеснок очистите и измельчите.
---
Карпа посолите-поперчите, смажьте чесноком и щедро просыпьте прованскими травами. Выложите в форму для запекания, влейте вино, положите на каждый кусочек рыбы ломтик сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
---
Снимите фольгу, полейте блюдо соком лимона и запекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки.
---
Репчатый лук очистите и нарежьте ломтиками. Красный лук и петрушку измельчите. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте оливковым масло, соком лимона и добавьте горчицу. Перемешайте.
---
Выложите салат на тарелки с помощью. кольца, сверху поместите филе карпа и кольца жареного лука.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 328 килокалорий
---
Не переживайте из-за того, что куркума делает Вашу кожу желтой. Во-первых, используйте ее чуть-чуть. А во-вторых, покупайте качественную приправу без искусственных красителей. Слишком яркий и неестественный цвет - повод задуматься о ненатуральности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев