---
Ждем гостей
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
1 утка (2-2,5 кг)
---
1 лимон
---
1 яблоко
---
1 апельсин
---
3 столовые ложки мёда
---
5 столовых ложек соевого соуса
---
1 чайная ложка молотого имбиря
---
1 чайная ложка перца
---
1 чайная ложка эстрагона
---
1/2 чайной ложки мускатного ореха
---
соль
---
зелень
---
фрукты для украшения
---
Утку тщательно вымойте снаружи и внутри, отрежьте перышки, гузку обсушите и натрите солью.
---
Смешайте в миску мёд, соевый соус, перец, имбирь, эстрагон и мускатный орех. Полученный соус нанесите на утку внутри и снаружи. После заверните птицу в пергамент и уберите пропитываться в холодильник на 12 часов.
---
Лимон, апельсин, яблоко вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Поместите начинку в утку и скрепите брюшко нитками или шпажками. Выложите птицу в рукав для запекания, скрепите его со всех сторон и выложите на противень.
---
Готовьте блюдо в духовке 1,5-2 часа при 180-200 градусах. После разрежьте пакет, раздвиньте его и запекайте утку еще 10 минут до румяной корочки. Переложите птицу на большое блюдо.
---
Любые фрукты, зелень вымойте и поместите их рядом с главным рождественским блюдом. Разрежьте утку на порционные кусочки и несите к столу.
---
Время приготовления: 2 часа 15 минут + 12 часов на пропитывание утки
В каждой порции: 953 килокалории; 95 грамм жиров, 41 грамм белков, 9 грамм углеводов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев