---
Новогоднее меню
---
Для старшеклассников
---
На 3 порции:
---
1 апельсин
---
1 яблоко
---
1 кусочек корня имбиря (2 см)
---
сок и цедра 1/2 лимона
---
2 звездочки бадьяна
---
4 бутона гвоздики
---
1 палочка корицы
---
4 горошины душистого перца
---
2 столовые ложки мёда
---
500 мл красного сухого вина (для детей не добавлять!)
---
Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и затем, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками.
---
Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками, Корень имбиря очистите. Вымойте и натрите на мелкой терке.
---
Все подготовленные ингредиенты сложите в небольшую кастрюлю, добавьте сок и цедру 1/2 лимона, звездочки бадьяна, бутоны гвоздики, палочку корицы, перец горошком и мёд. Залейте красным сухи вином.
---
Поставьте на огонь и, помешивая, подогрейте примерно до 60 градусов. До кипения не доводите!
Затем огонь выключите, кастрюлю с напитком закройте и оставьте на горячей плите.
---
Готовый глинтвейн разлейте по толстостенным бокалам и сразу подайте к столу.
Можно украсить дольками лимона и апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев