---
Меню на Рождество
---
Для школьников
---
800 грамм утиной грудинки
---
150 мл рома (для детей не добавлять!)
---
150 мл свежеотжатого ананасового сока
---
1 ананас
---
300 мл куриного бульона
---
2 столовые ложки крахмала
---
соль и черный перец - по вкусу
---
Посолите-поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки.
---
Переверните и пожартьте с другой стороны. Слейте образовашийся жир.
---
В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь, когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки.
---
Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения.
---
Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелок порубите мякоть.
---
В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и влейте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл.
---
Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды и, помешивая, вылейте его в соус. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, рока соус слегка не загустеет.
---
Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подайте с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев