---
Новогоднее меню
---
Для этого блюда лучше брать некрупные цукини без дефектов. Доставать мякоть нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща. Для разрезания готового продукта используйте хорошо заточенный нож, чтобы разрезы получились красивыми и начинка не вываливалась.
---
Для старшеклассников
---
На 4 порции:
---
150 грамм филе говядины
---
100 грамм натурального йогурта
---
150 грамм гречневой лапши соба
---
1 цукини
---
1 свекла
---
0,5 моркови
---
3 листа шалфея или несколько веточек свежего базилика (по желанию)
---
2 зубка чеснока
---
растительное масло
---
соль, перец по вкусу
---
Говядину промойте и обсушите. Удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и говядину на растительном масле.
---
Лапшу варите в кипящей воде 5 минут.
---
С цукини срежьте часть с плодоножкой. Ложкой выньте мякоть. Соедините морковь, говядину и лапшу, посолите, присыпьте рубленым шалфеем или бализиком. Начините цукини получившимся фаршем.
---
Свеклу запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Пюрируйте, смешайте с йогуртом и измельченным чесноком. Посолите и процедите.
---
Оберните цукини фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
---
Нарежьте овощ кольцами и полейте свекольным соусом. Поперчите.
---
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 253 килокалории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев