---
Новогоднее меню
---
Для малышей и школьников
---
2 шт. готовых бисквита
---
350 грамм черничного варенья
---
6 яичных желтков
---
250 грамм сахарной пудры
---
3 столовые ложки желатина
---
1,5 стакана белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
1,5 стакана густых сливок
---
мармелад, листики мяты и черника - для украшения
---
Для приготовления мусса желатин замочите в шестикратном количестве воды и оставьте до набухания. Лишнюю жидкость слейте, а желатин распустите на водяной бане.
---
Яичные желтки разотрите с 200 граммами с сахарной пудры, добавьте вино и прогрейте смесь на водяной бане.
---
В смесь введите желатин. Снимите с водяной бани, остудите и смешайте со взбитыми сливками.
---
В разъёмную форму уложите корж, выложите на него половину черничного варенья и разровняйте.
---
На слой варенья выложите 2/3 винного мусса, проставьте фору в холодильник на 3 часа.
---
На мусс выложите ровным слоем оставшееся варенье и уложите второй корж. Покройте корж оставшейся частью мусса и поставьте в холодильник еще на 20 минут.
---
Перед подачей переложите торт на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники и листиками мяты. Мармелад мелко нарежьте и присыпьте торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев