---
Быстрые рецепты на каждый день
---
Для малышей и школьников
---
На 4 порции:
---
4 крупные картофелины
---
1/2 стакана молока
---
100 грамм бекона
---
1 крупная луковица
---
1 столовая ложка сливочного масла
---
зелень
---
растительное масло
---
соль, перец
---
Картофель очистите, вымойте, нарежьте на крупные кусочки. Варите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду. Картофель растолките.
---
Доведите до кипения молоко. Добавьте в картофель вместе со сливочным маслом. Посолите-поперчите, взбейте вилкой до однородности.
---
Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Чтобы луковица не вызывала лез, нож перед резкой окатите холодной водой. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон, готовьте еще 3 минуты.
---
Свежую зелень ополосните и покрошите.
---
Картофельное пюре разложите по тарелкам, сверху поместите золотистый лучок с беконом и листочки зелени.
---
Совет: подготовленный для варки картофель кладите в кипящую воду. Если выкладывать в холодную, пюре получится клейким и не воздушным.
---
Время приготовления: 25 минут
В каждой порции: 240 килокалорий; 7 грамм жиров, 6 грамм белков, 40 грамм углеводов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев