---
Сельдерей - на второе
---
Для школьников
---
250 грамм сельдерея (корень)
---
250 грамм картофеля
---
800 грамм копченой корейки
---
125 мл молока
---
2 столовые ложки сливочного масла
---
соль, мускатный орех - по вкусу
---
1/2 пучка петрушки
---
Сельдерей и картофель нарежьте крупным кусками. По отдельности отварите сельдерей в подсоленной воде до готовности. Слейте в кастрюлю воду, в которой варились овощи, положите туда корейку и варите на слабом огне 15 минут.
---
Сельдерей и картофель пропустите через пресс в миску.
---
Разогрейте молоко и сливочное масло и перемешайте в пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
---
Петрушку нарубите. Выньте из отвара мускатный орех, корейку, обсушите ее и нарежьте ломтиками.
---
Разложите по тарелкам вместе с пюре петрушку и сельдерей. Присыпьте пюре петрушкой.
---
Тушеный сельдерей в пиве
---
Для школьников
---
500 грамм сельдерея (очищенный корень)
---
1 головка репчатого лука
---
1 столовая ложка жира
---
1 лавровый лист
---
соль, черный перец по вкусу
---
250 мл светлого пива
---
Сельдерей нарежьте тонкими кружочками и тушите вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире. Добавьте лаврушку, посолите-поперчите, заправьте пивом.
---
Продолжайте тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.
---
Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев