---
Сытный завтрак
---
Почему бы не пригласить друзе и родных не на обед, а на поздний завтрак? Для начала - несколько идей.
---
Поздний завтрак - хорошая возможность спокойно просидеть с друзьями и родными. Выберите одно основное блюдо, а потом добавьте к нему несколько салатов или гарниров, или можно купить что-нибудь готовое, и подайте к столу кофе или чай и разные соки.
---
Горячо!
Традиционный английский завтрак - это очень сытно, но на его приготовление приходится потратить немало времени и использовать массу кухонной утвари. Советуем Вам выбрать одно блюдо, например тортилью: перемыть посуду будет намного проще. Для позднего завтрака подходят и рыбные блюда, так почему бы не попробовать приготовить аппетитный рис с копченой рыбой, лосося с картофелем или запеканку с лососем и рисом.
---
Рис с копченой рыбой
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
350 грамм промытого риса басмати
---
50 грамм сливочного масла
---
1 мелко нарезанная небольшая луковица
---
семена из 4 стручков кардамона
---
1 палочка корицы
---
1/2 чайной ложки куркумы
---
600 мл куриного бульона
---
600 грамм селедки холодного копчения
---
4 очищенных крутых яйца
---
1 столовая ложка лимонного сока
---
3 столовые ложки измельченных листьев петрушки
---
соль и молотый черный перец
---
Замочите рис в холодной воде на 10 минут. Тем временем растопите половину масла на сковороде и обжаривайте лук 5 минут до мягкости. Добавьте пряности и жарьте еще 1 минуту.
---
Откиньте рис на дуршлаг и переложите в кастрюлю с бульоном.
Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите на очень слабом огне 25 минут. Приготовьте селедку на гриле или в разогретой до 230 градусов духовке. Разомните мякоть, удалив кожу и кости. Разрежьте яйца на дольки.
---
Осторожно смешайте рыбу и яйца с рисом. Накройте и держите на огне 3 минуты, чтобы всё хорошо прогрелось. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку и перемешайте. Приправьте перцем и солью.
---
Подайте со свежим хлебом и запеченными помидорами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев