---
Копченую рыбу можно приготовить и в домашних условиях без коптильного аппарата, если воспользоваться маленькими секретами.
---
Для старшеклассников
---
3 скумбрии (охлажденные или замороженные)
---
Для рассола на 1 л воды:
---
1,5 столовой ложки сахара
---
3 столовые ложки соли без верха
---
2 столовые ложки сухой заварки черного чая
---
луковая шелуха
---
Если скумбрия замороженная, то ее необходимо очень медленно разморозить в холодильнике.
---
Выпотрошите рыбу: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, снимите тонкую пленку со шкурки, не нарушая кожу (хотя это и не обязательно, так цвет будет более насыщенным) и хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
---
В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. И из расчета на 1 л воды добавьте заварку, шелуху и сахар с солью для маринада. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Охладите и процедите.
---
Подготовленные тушки скумбрии уложите в подходящую посуду и залейте рассолом (он должен полностью покрыть рыбу), накройте крышкой.
---
Оставьте тушки при комнатной температуре на 4 дня (летом поместите в более прохладное место), переворачивая утром и вечером.
---
Через 4 дня выньте рыбу из рассола, обсушите. Нарежьте кусочками и сложите в глубокую тарелку или чашку.
---
Заварка дала нам красивый цвет копчения.
---
Теперь маленькая хитрость: как подкоптить рыбу без коптильного аппарата.
---
Возьмите сухие веточки вишни и виноградной лозы и поджечь. Дайте немного прогореть, затушите и опустите еще тлеющими в посуду с рыбой, накройте крышкой и дайте постоять в дыму 10 минут. За это время рыба пропитается ароматом дыма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев