---
Запечь рыбу - небольшое искусство, но сделать это по старинному итальянскому рецепту очень интересно.
---
Для школьников
---
770 грамм листьев молодого шпината
---
1 зубок чеснока
---
4 небольших филе нежирной рыбы (в оригинале пикши)
---
2 помидора
---
375 мл молока
---
1 столовая ложка муки
---
1/2 стакана тертого сыра
---
20 грамм сливочного масла
---
молотый мускатный орех по вкусу
---
соль по вкусу
---
черный перец молотый по вкусу
---
Разогрейте духовку до 200 градусов.
---
Отварите шпинат большом количестве воды. Когда шпинат почти готов, положите туда очищенный чеснок и варите еще 2 минуты. Не забудьте посолить шпинат.
---
Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте всего 3 минуты. Рыбу выньте из молока, но молоко оставьте.
---
Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и нагревайте 1 минуту. Постепенно влейте молоко. в котором готовилась рыба. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 3 минуты.
---
Снимите молоко с огня, добавьте 3/4 тертого сыра, немного мускатного ореха, соль и перец.
---
В керамическую форму уложите слоями шпинат и рыбу, полейте сверху соусом и разложите нарезанные кружочки помидоры. Слегка присолите их и присыпьте оставшимся сыром.
---
Запекайте в духовке 15 минут до образования золотистой корочки.
#РыбаЗапеченная #РыбныеБлюда #школьники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев