---
Это пирожное по вкусу напоминает всеми любимый десерт "Тирамису", если бы не одно маленькое, но ощутимое различие - большое количество шоколада, как в посыпке каждого слоя, так и в воздушном, пористом бисквите.
---
Для малышей и школьников
---
200 грамм горького шоколада (70% какао)
---
Для бисквита:
---
5 яиц
---
200 грамм сахара
---
100 грамм муки
---
70 грамм кукурузного крахмала
---
50 грамм какао
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
1 столовая ложка ванильного сахара
---
щепотка соли
---
Для пропитки:
---
100 мл ликера "Шеридан" (для детей не добавлять!)
---
150 мл холодного крепкого эспрессо
---
Для крема:
---
250 грамм сыра маскарпоне
---
семена 2 стручка ванили
---
4 столовые ложки ликера "Шеридан" (для детей не добавлять!)
---
50 грамм сахарной пудры
---
250 мл 33-35%-ных сливок
---
10 грамм закрепителя сливок
---
Разогрейте духовку до 180 градусов.
---
Противень застелите листом пергамента.
---
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до плотных пиков.
---
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, масса не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
---
Аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу.
---
Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Просейте всё вместе поверх воздушного теста и аккуратно перемешайте.
---
Равномерно распределите тесто по противню. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Переверните бисквит на подготовленную поверхность. Снимите пергамент. Остудите.
---
Шоколад натрите на крупной терке.
---
Для крема сливки взбейте вместе с закрепителем, согласно инструкции на упаковке.
---
Маскарпоне перемешайте венчиком с семенами ванили, сахарной пудрой и ликером.
---
Затем аккуратно добавьте взбитые сливки.
---
Для пропитки холодный эспрессо смешайте с ликером.
---
1. Бисквит разрежьте таким образом, чтобы получилось два квадрата. Оставшуюся полоску разделите на два прямоугольника.
2. На рабочую поверхность, которую впоследствии можно будет поставить в холодильник, положите первый бисквит. Хорошо пропитайте его частью кофейно-ликерной пропитки. Равномерно распределите 1/3 часть крема. Сверху присыпьте 1/3 шоколадной стружки.
3. Шоколад накройте двумя бисквитными прямоугольниками. Пропитайте хорошо, выложите 1/2 часть крема и разровняйте. Затем распределите шоколад.
4. Уложите сверху последний бисквит. Повторите всю процедуру, закончив шоколадной стружкой.
---
Поставьте на ночь в холодильник.
---
Перед подачей разрежьте на 3 части. Каждую часть - поперек пополам. Таким образом должно получится 6 пирожных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев