---
Великолепное блюдо для Ваших детишек.
---
Для старшеклассников
---
2 крупных баклажана
---
70 мл лимонного сока
---
150 мл воды
---
1,5 столовой ложки острой красной пасты карри
---
4-5 зубков чеснока
---
3 столовые ложки мёда
---
4 столовые ложки коричневого сахара
---
соль по вкусу
---
2 столовые ложки семян кориандра
---
растительное масло для обжаривания баклажанов
---
зелень петрушки и кинзы
---
Промойте баклажаны и разрежьте на 2 части вдоль. Сделайте насечки в виде решетки со стороны кожицы. Натрите их с обеих сторон смесью сахара и соли из расчета 1:1 и оставьте на 1 час.
---
Сполосните под струей воды, осушите бумажным полотенцем. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне с небольшим количеством масла до полуготовности, постоянно прижимая их лопаточкой к днищу сковороды. Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкус баклажанов будет богаче, если их обжаривать на чесночном или тимьяновом масле.
---
Семена кориандра смелите.
---
Смешайте в отдельной ёмкости лимонный сок, воду, мёд и коричневый сахар, доведите смесь до кипения и уварите до половины на среднем огне.
---
За несколько минут до готовности всыпьте в карамель молотый кориандр, выложите пасту карри, Если нет пасты, то ее вполне можно заменить соусом чили, только уменьшите количество. Проверьте на соль, при необходимости добавьте. Снимите кастрюльку с карамелью с огня и засыпьте в нее мелко нарубленный чеснок.
---
Выложите жареные баклажаны в глубокую сковороду, залейте готовой карамелью, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев