---
Великолепное блюдо для Ваших детишек.
---
Для школьников
---
2 форели по 400 грамм
---
400 грамм креветок
---
200-250 грамм белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
3 зубка чеснока
---
100 мл сливок
---
зелень петрушки
---
2 луковицы-шалот
---
2 яичных желтка
---
3 столовые ложки оливкового масла
---
соль, черный молотый перец
---
Для соуса:
---
50 грамм креветок
---
1 зубок чеснока
---
50 грамм сливочного масла
---
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
---
немного вина (для детей не добавлять!)
---
Форель промойте, очистите, удалите жабры.
---
Смешайте оливковое масло с солью и перцем и натрите рыбу снаружи и изнутри.
---
Очистите креветки, половину отложите, а второй половиной нафаршируйте рыбу, после этого сколите брюшко шпажкой и положите рыбу в глубокую форму.
---
В миске взбейте желтки, добавьте сливки, посолите-поперчите, влейте белое вино и хорошо размешайте.
---
Лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте рыбу в форм, верху выложите креветки и залейте винной смесью.
---
Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
---
Пока готовится рыба, приготовьте соус.
---
Разогрейте масло в кастрюльке, опустите в него очень мелко нарубленные креветки, влейте немного вина, доведите до кипения и выключите. Посолите-поперчите и добавьте нарубленные чеснок и зелень.
---
На гарнир можно подать холодный картофельный салат в лимонной заливке.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев