---
Готовые утиные ножки, залитые чистыми утиным жиром, хранятся на холоде до 3 месяцев.
---
Для старшеклассников
---
6 утиных ножек
---
1 крупная головка чеснока и еще 4 зубка
---
1/2 стакана соли
---
1 столовая ложка молотого тимьяна
---
1 чайная ложка смеси французских трав
---
2 луковицы-шалот
---
2 лавровых листа
---
2 бутона гвоздики
---
200 грамм топленого утиного жира
---
Лук-шалот мелко нарежьте, лаврушку измельчите. Порубите 4 зубка чеснока, а затем разотрите с щепоткой соли. Смешайте полученную чесночную пасту с солью, тимьяном, французскими травами, луком-шалотом и лаврушкой в большой миске. Замаринуйте в этой смеси утиные ножки на 1-2 суток.
---
Вынув ножки из маринада, промокните их бумажным полотенцем.
---
Срежьте примерно полсантиметра с верхушки головки чеснока.
---
В большой глубокой сковороде разогрейте утиный жир на самом небольшом огне, выложите туда головку чеснока и утиные ножки, не накрывая крышкой, готовьте чеснок и ножки на медленном огне около 1 часа.
---
Продолжайте готовить утку, чуть-чуть прибавив огонь, до тех пор, пока она не будет легко прокалываться деревянной зубочисткой (еще 2 или 3 часа).
---
Медленно вылейте утиный жир через сито в глубокую фаянсовую иску или другую похожую ёмкость, оставив мутную его часть и мясной сок на дне сковороды.
---
Залейте процеженным жиром утиные ножки та, чтобы они были покрыты им на 2 см.
---
Охладите при комнатной температуре около 2 часов, а затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
---
Перед подачей к столу достаньте утиные ножки из жира (жир можно оставить, он пригодится для следующей жарки), соскоблите по возможности весь. Выложите утку шкуркой вниз на большую сковороду с антипригарным покрытием.
---
Готовьте на небольшом огне под крышкой, пока шкурка не станет хрустящей, а мясо утки не прогреется - 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев