---
Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.
---
Для малышей и школьников
---
Для блинчиков:
---
250 грамм пшеничной муки
---
2,5 стакана молока
---
3 яйца
---
1/2 столовой ложки сахара
---
1/4 чайной ложки соли
---
30 грамм растительного масла для обжаривания
---
Для начинки:
---
400 грамм куриной печени
---
1 яйцо
---
100 грамм моркови
---
50 грамм сливочного масла
---
соль
---
специи
---
Приготовьте блинчики.
Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1/2 стакана теплого молока, всё размешайте.
---
Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто, чтобы не было комков, разведите тесто оставшимся молоком.
---
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливая тесто на сковороду, покачивайте ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей поверхности. Блинчики обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды и сложите стопкой на доске или на блюдо.
---
Приготовьте начинку.
На растительном масле обжарьте печень, в конце посолите, добавьте специи по вкусу.
---
Морковь очистите и натрите на терке, добавьте ее к печени и перемешайте. Печень с морковью измельчите в блендере. Добавьте сливочное масло к получившейся начинке, перемешайте.
---
Форму для выпекания смажьте масло и обсыпьте сухарями. Дно формы покройте одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь. Положите слой начинки, накройте ее блинчиком.
---
Положите второй слой начинки и опять накройте блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчики смажьте взбитым яйцом, присыпьте сухарями и сбрызните растительным маслом.
---
Пирог выпекайте в духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев