---
Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу. Контрастный цвет лосося и мусса из горошка сразу привлечет внимание, а возможность приготовить террин за день-другой до подачи и снимет с Вас часть хлопот по организации праздника.
---
Для школьников
---
350 грамм филе лосося или семги
---
4 столовые ложки густой сметаны
---
6 куриных яиц
---
1/2 столовой ложки паприки
---
горсть фисташек
---
300 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
---
пучок зелени (петрушка, зеленый лук, кинза или мята)
---
Филе снимите с кожи и измельчите. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, паприку, приправьте солью и перцем и как следует вымесите.
---
Отварите горошек в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, воду слейте, добавьте зелень и измельчите в блендере.
---
Положите оставшуюся сметану, приправьте солью и перцем, размешайте и по одному вбейте 3 яйца, вымешивая та, чтобы получился гладкий мусс.
---
Смажьте маслом форму для террина или другую подходящую форму для запекания. Выложите 1/3 смеси лосося, по центру выложите фисташки. накройте второй третью лосося.
---
Аккуратно уложите мусс, сверху - остальную массу из лосося и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте в духовке на водяной бане при 180 градусах в течение 1 часа, затем остудите и поставьте в холодильник.
---
Подайте террин с майонезом, в который добавьте измельченные бланшированные травы: петрушку, лук-резанец и эстрагон.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев