---
Вместо рыбы можно использовать любые морепродукты.
---
Для школьников
---
2 манго
---
500 грамм филе судака
---
1 крупный лук-шалот
---
15 веточек кинзы
---
1 перчик чили
---
1 лайм
---
1 горсть орехов
---
4 чайные ложки рыбного соуса
---
1 чайная ложка коричневого сахара
---
Очистите манго от кожуры и натрите на крупной терке. Очистите шалот и нарежьте тонкими перышками. Ощипайте листики кинзы со стеблей. Смешайте ингредиенты и отставьте.
---
Приготовьте заправку для салата. В заправку входят рыбный соус, сок лайма и сахар в пропорции 4:3:1. Выжмите сок лайма и отварите 3 чайные ложки. Смешайте.
---
Приготовьте орехи. Лучше используйте жареные не соленые кешью. Если кешью нет, то стандартная замена для тайских блюд - арахис. Если орехи есть только сырые, то их нужно прокалить в духовке при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета или обжарьте в растительном масле.
---
Если используется свежий тайский чили, лучше нарежьте его тонкими колечками и уберите семечки. Так острота не заглушит сладость морепродуктов.
Остроту можно регулировать на вкус. Минимальную можно получить, если перец только раздавить, выдержать в заправке для салата и убрать его перед окончательным перемешиваем.
---
Вместо свежего чили можно использовать сухой красный чили. Целые перчики нужно обжарить в растительном масле, они станутр менее острыми и более ароматными. Можно просто присыпать хлопьями красного чили.
---
Теперь очередь за рыбой или любыми другими морепродуктами: обжарьте, сварите, разморозьте, приготовьте на гриле.
---
Филе судака посолите по вкусу, нарежьте на порционные куски, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
---
Салат заправьте, перемешайте с орешками и морепродуктами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев