---
Великолепное блюдо для Ваших детишек.
---
Для малышей и школьников
---
200 грамм отварного куриного филе
---
8-10 шт. редиса
---
2 апельсин (средних)
---
200 грамм капусты (можно заменить пекинской)
---
180 грамм плавленого сыра
---
4 яйца
---
40-50 грамм кедровых орешков
---
петрушка и зеленый лук
---
соль, майонез по вкусу
---
Капусту тонко нарежьте, обомните с солью, хорошо отожмите (пекинскую капусту просто тонко нашинкуйте).
---
Яйца отварите, охладите, очистите, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке в разную посуду.
---
Редис хорошо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Зелень промойте, стряхните воду, мелко порубите.
---
Куриное филе нарежьте кубиками. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
---
Совет: чтобы легче было натереть сырок, смажьте растительным маслом терку, а сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру.
---
Апельсины промойте, очистите (из корочек можно сделать цукаты), разделите на дольки, очистите от белых пленок, нарежьте некрупными кусочками или порвите руками.
---
Совет: перемешайте необходимые ингредиенты с майонезом перед выкладываем на блюдо, так каждый слой уже будет пропитан, не надо будет настаивать салат для пропитки и выкладывать проще, да и количество майонеза Вы будете контролировать.
---
Чтобы получить четкий круг, необходимо поставить в центр блюда стакан и аккуратно выньте его после формовки слоев.
---
Салат выкладывайте слоями: капуста - майонез - куриное филе - майонез - апельсин - кедровые орешки - плавленый сырок - зеленый лук и петрушка - редис - майонез - желтки - майонез - белки.
---
Аккуратно убираем стакан.
---
Если Вы промазывали каждый слой, то убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
---
Украсьте дольками апельсина, стрелками лука, орешками и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев