---
Таким способом можно замариновать не только толстолобика, но и любую красную рыбу, скумбрию и даже селедку, а с составом специй можно экспериментировать.
---
Для школьников
---
2 кг толстолобика
---
3-4 луковицы
---
1-2 моркови
---
измельченный корень имбиря (по желанию)
---
1 острый красный перец
---
2 столовые ложки приправы по вкусу (фенхель, розмарин, чабер, мята, карри, тимьян, кориандр, тмин, семена укропа и др.)
---
черный душистый перец горошком
---
2-3 лавровых листа
---
3-4 бутона гвоздики
---
3 -4 столовые ложки соли
---
1 чайная ложка сахара
---
200 мл растительного масла или смеси масел (оливкового, кунжутного, растительного, горчичного)
---
150 мл 6%-ного уксуса
---
зелень по вкусу
---
Обдайте неразделанную тушку горячей водой. Так уйдет слизь, и чистить рыбу будет значительно легче.
---
Специи смешайте, лаврушку покрошите.
---
Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. У острого пера удалите семена и нарежьте соломкой (острый перец по вкусу).
---
Корень имбиря натрите на мелкой терке (он придаст рыбе пикантный вкус).
---
Зелень промойте, осушите и измельчите.
---
Масло смешайте с соусом.
---
Лук перетрите с солью до выделения сока.
---
Рыбу очистите от чешуи, разделайте, отрежьте голову и хвост, промойте и нарежьте на порционные куски (примерно 2 на 4-5 см). Переложите сломи рыбу с луком, морковью и специями в подходящую посуду, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.
---
Через сутки рыбу можно подать к столу. Если кусочки были большими, то мариновать их надо около двух дней.
---
Рыба в маринаде может храниться в холодильнике до двух недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев