---
Великолепное блюдо для Ваших детишек
---
Для малышей и школьников
---
1 кг очищенного картофеля
---
200 грамм замороженного зеленого горошка
---
3-4 веточки мяты
---
100 грамм сливочного масла
---
100 мл горячего молока
---
соль по вкусу
---
Картофель разрежьте на кусочки. выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.
---
Отдельно отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
---
Когда картофель сварится, слейте воду и его немного остудите. Затем разомните его в пюре с добавлением масла и молока.
---
Слейте воду из кастрюли с горошком. Измельчите его с листьями мяты при помощи блендера. Добавьте массу к картофелю. Хорошо перемешайте и подайте к столу.
---
Сырный соус "Морнэ"
---
Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно продать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель - в лазаньях, гратенах и других запеканках. В последнем случае количество сыра и масла, добавляемых в соус, стоит сократить.
---
50 грамм сливочного масла
---
2 столовые ложки муки
---
700 мл горячего молока
---
соль и перец по вкусу
---
100 грамм полутвердого сыра типа "Гауда"
---
1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
---
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.
---
Постепенно влейте в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте натертый на крупной терке сыр и размешивайте, пока сыр не растворится.
---
Посолите пл вкусу, снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
---
Если Вы не использовали весь соус сразу, его можно охладить и разогревать по мере необходимости в течение пары дней.
Важный момент: перед охлаждением накройте поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы соус не обветрился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев