---
Великолепное блюдо для Ваших детишек.
---
Для школьников
---
1,2 кг говядины
---
1/2 моркови
---
1/2 корня петрушки
---
1 луковица
---
1 пучок шпината
---
1 пучок щавеля
---
1 пучок укропа
---
1 столовая ложка пшеничной муки
---
1 столовая ложка сливочного масла
---
200 грамм сметаны
---
6 яиц
---
соль по вкусу
---
5 шт. черного перца горошком
---
4 лавровых листа
---
Говядину вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5-10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лаврушкой.
---
Из готового бульона извлеките мясо и отложите на врем. Бульон процедите, удалите лаврушку и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
---
Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите через сито и поместите туда же.
---
Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
---
Смешайте сливочное масло с мукой, разотрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
---
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
---
Перед подачей к столу налейте щи в тарелки, заправьте сметаной, в каждую тарелку уложите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев