---
Великолепное блюдо для Ваших старшеклассников.
---
1 кг говяжьего филе
---
2 луковицы
---
1 морковь
---
1 стебель сельдерея
---
3 стебля тимьяна
---
1 лавровый лист
---
6 стеблей петрушки
---
200 мл белого портвейна (для детей не добавлять!)
---
100 мл говяжьего бульона
---
2 столовые ложки зернистой горчицы
---
50 мл сливок
---
20 грамм сушеного эстрагона
---
50 грамм сливочного масла
---
3 столовые ложки растительного масла
---
соль, черный молотый перец по вкусу
---
Нарежьте мясо на куски толщиной примерно три сантиметра. Руками придайте каждому куску круглую форму и обвяжите по периметру кулинарной нитью, чтобы зафиксировать эту форму, Куски подсушите бумажными полотенцами.
---
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней куски мяса с двух сторон и с торца до золотистой корочки. Положите мясо в фольгу.
---
На оставшемся в сковороде масле обжарьте крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета.
---
На противень выложите куски мяса, посолите-поперчите и разложите вокруг жареные овощи.
---
Свяжите в пучок лаврушку. Тимьян и петрушку, уложите на противень и проставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
---
За это время приготовьте соус. В сотейнике смешайте бульон с портвейном, доведите до кипения и варите 10 минут, пока не испарится лишний алкоголь, а содержимое сотейника не уварится примерно на треть. Уменьшите огонь и вмешайте венчиком в соус горчицу и сливки. Врите еще 3 минуты, поле чего снимите с огня и вмешайте венчиком нарезанное маленькими кубиками и замороженное сливочное масло и эстрагон.
---
Достаньте мясо из духовки, дайте ему постоять несколько минут и подайте с соусом и жареным картофелем, например.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев