---
Рецептов супов с красной рыбой множество. Основное правило - использовать для приготовления сливки, сыр (твердый или плавленый) и картофель. А в этом рецепте есть еще и овощи, которые придают блюду легкости.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
500 грамм филе семги
---
4 клубня картофеля
---
1 стебель лука-порея
---
1 морковь
---
150 грамм тертого швейцарского сыра
---
0,5 стакана сливок 20%-ной жирности
---
30 грамм сливочного масла
---
черный хлеб
---
Семгу варите в небольшом количестве воды 10 минут. Выньте рыбу из бульона, остудите, очистите от костей и разделите на кусочки. Бульон процедите.
---
Лук-порей нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Жарьте лук и морковь на сливочном масле 2-3 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
---
Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель, варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи и кусочки рыбы. Когда суп закипит, добавьте сливки и тертый сыр.
---
Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут.
---
Разлейте суп по тарелкам и подайте с черным хлебом.
---
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 215 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев