---
Для приготовления постных блюд используют макаронные изделия без добавления яиц. Поэтому, покупая спагетти, посмотрите состав на упаковке. Готовить спагетти лучше аль денте, то есть так, чтобы паста получилась слегка недоваренной. Это позволит ей впитать соус при подаче, а также сохранить форму.
---
Чем можно заменить тыкву? Ведь не все ее любят. У нас два варианта. Морковка - она тоже сладкая и оранжевая. И спаржа - белая, под цвет макарон, или зеленая - в компанию к помидорам.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
200 грамм спагетти
---
долька тыквы
---
50 грамм вяленых томатов
---
50 мл оливкового масла
---
2 зубка чеснока
---
зелень базилика
---
соль по вкусу
---
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды. Вяленые томаты очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите на досточке с помощью ножа.
---
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте чеснок и быстро обжарьте его. Удалите чеснок и на ароматизированном масле слегка обжарьте вяленые томаты. Добавьте тыкву и обжарьте ее до готовности. Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится тыква.
---
Слейте воду со спагетти. Аккурат но перемешайте их с овощами. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью базилика.
---
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 98 килокалорий

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев