---
Легкое диетическое блюдо с кислинкой из белой морской рыбы. Из простого сочетания продуктов получается красивое, праздничное кушанье. Для приготовления рулетиков лучше использовать филе небольшого размера. Это не только сократит время варки, но и сделает подачу более интересной и яркой.
---
Тиляпия, или тилапия (с ударением на втором слоге) - нежная рыба, богатая белками. Есть такая африканская поговорка: если у тебя есть старый башмак, отдай его тиляпии, и через год у тебя будет много мяса. Поэтому покупать эту рыбу следует у проверенных поставщиков, поинтересовавшись сертификатом качества.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
4 филе тиляпии
---
2 сладких болгарских перца
---
1 небольшая репчатая луковица
---
1 столовая ложка белого винного уксуса
---
пучок зеленого лука
---
пучок зелени укропа
---
соль, перец по вкусу
---
Перцы очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и тоже нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Смешайте овощи и зелень, добавьте соль и перец.
---
филе рыбы сбрызните белым винным уксусом, сверните в рулетики и закрепите их деревянными шпажками.
---
Внутрь каждого уложите по несколько столовых ложек овощной начинки.
---
Выложите рулетики на решетку пароварки и варите 20 минут.
---
Время приготовления: 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев