---
Необычный овощной мусс. Пряный сельдерей, яркая и сладкая морковь, нежный цукини со шпинатом, аромат специй - всё это создает гармоничный и очень насыщенный вкус готового блюда. Такой мусс можно приготовить в форме для торта и подать как оригинальный гарнир к блюдам из мяса или птицы.
---
Для малышей и школьников
---
На 4 порции:
---
Мусс из сельдерея:
---
1 корень сельдерея
---
2 белка
---
100 мл сливок 30%-ной жирности
---
щепотка мускатного ореха
---
соль, перец по вкусу
---
Мусс из цукини:
---
1 кабачок
---
2 белка
---
50 грамм шпината
---
100 мл сливок 30-ной жирности
---
соль, перец по вкусу
---
Мусс их моркови:
---
3 моркови
---
2 белка
---
100 мл сливок 30%-ной жирности
---
1 чайная ложка куркумы
---
соль, перец по вкусу
---
Цукини нарежьте. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи в разные ёмкости и варите 15 минут. Охладите. Измельчите в блендере.
---
Белки взбейте миксером в крепкую пену.
---
В массу из сельдерея добавьте сливки, взбитые белки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
---
В массу из моркови добавьте сливки, куркуму, соль, перец, взбитые белки.
---
В массу из цукини добавьте шпинат, соль, перец, сливки и взбитые белки.
---
Выложите овощные массы в ёмкость пароварки или в порционные формы, чередуя слои. Готовьте на пару 20 минут.
---
Время приготовления: 45 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев