---
Великолепный пирог из тыквы, привезенной с Вашей дачи!
---
Для малышей и школьников
---
На 6 порций:
---
150 грамм сливочного масла
---
70 грамм сахара
---
2 яйца
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
300 грамм муки
---
Для начинки:
---
500 грамм тыквы
---
2 яйца
---
1 столовая ложка крахмала
---
70 грамм сахара
---
100 грамм измельченных грецких орехов
---
сахарная пудра для подачи
---
Сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо вымесите тесто. Разделите его на две неравные части.
---
Большую часть теста выложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут.
---
Тыкву натрите на крупной терке, варите 5 минут и остудите. Остывшую тыкву взбейте в блендере, добавьте 2 желтка и крахмал. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно введите в тыквенную массу. Добавьте грецкие орехи и перемешайте смесь.
---
Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку поверх теста и разровняйте (она не должна выходить за бортики). Раскатайте меньшую часть теста, накройте ею начинку и скрепите края.
---
Выпекайте при 200 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 45 минут.
---
Остывший пирог нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
---
Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 297 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев