Ингредиенты:
2-3 яйца
по 1 стакану манной крупы и сметаны
2/3 стакана сахара
1ч.л. соды пищевой
панировочные сухари
кокосовая стружка/сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить манник на сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет. Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
В такой манник вы можете добавить свежие яблоки, мелко их нарезав, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, вы можете сделать ароматный шоколадный манник. Если готовый манник разрезать вдоль на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев