100 г колотого желтого гороха
петрушка
сливочное масло
вода
соль
Как приготовить детский гороховый суп-пюре:
Тщательно перебрать, промыть горох в 3-5 водах или больше, залить чистой водой и оставить на ночь для набухания, воду можно сменить 1-2 раза.
Слить воду утром, залить горох новой водой, поставить на плиту и варить около 40мин на медленном огне, сначала доведя до кипения на среднем.
Воды следует добавить при варке в 2 раза больше, чем гороха – т.е. в пропорции 1 к 2.
Мелко нарезать петрушку, разварившийся горох размять ложкой или пюрировать блендером.
Заправить готовый суп сливочным маслом, посыпать петрушкой, остудить до приемлемой температуры и подать к столу ребенку.
Удачного приготовления!
Петрушку разрешается давать детям от 8 месяцев, добавляя в супы по 3-5г, с полутора лет можно давать свежую петрушку по 5-10г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев