------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
------------------------
1 куриная грудка
картофель
растительное масло
панировочные сухари
сливочное масло
молоко
соль
------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
------------------------
Грудку промыть, снять кожу, аккуратно срезать 2 кусочка филе с кости.
Осторожно поперек волокон разрезать каждый кусочек на тонкие ломтики по 1 см толщиной.
Слегка отбить филе тупым концом молоточка или тыльной стороной ножа, подсолить, запанировать в сухарях.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, на среднем огне обжарить филе до румяной корочки примерно 3 мин, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, потушить 5-10 мин.
Также филе можно приготовить на пару, или добавить в сковороду вместо масла воду (в конце тушения нужно будет добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки).
Картофель очистить, до готовности отварить, слить воду, оставив небольшое количество, растолочь, подсолить, влить горячее молоко до нужной консистенции, перемешать, добавить сливочное масло.
Подать детский шницель с картофельным пюре к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев