ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мясных шариков:
Фарш из говядины 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Укроп 1 пучок.
Соль, перец.
Зелень для подачи.
Для фасоли с овощами:
Фасоль сухая белая 500гр.
Помидоры 2,5кг
Морковь 250-300гр.
Лук 250-300гр.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 2ст.ложки.
Растительное масло 75гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ГОТОВИМ ФАСОЛЬ:
1. Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.
2. Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.
3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.
4. В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.
5. Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ ШАРИКИ:
1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.
2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фасоли мало жидкости – долейте немного бульона или воды), накрываем крышкой и даём блюду протомиться на малом огне минут 12-15.
4. Подаём к столу, присыпав свежей зеленью, натуральный йогурт или ложка сметаны лишними не будут.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев